Рецензия на «Человка-паука 3» от Кино-Говно.ком: «Сам себе враг»

«Человек-паук: Враг в отражении»… Боже правый, ну до чего идиотское название! Чья голова оказалась настолько пустой, чтобы вместить в себя столь кривой подзаголовок? ?? кто были те люди, которые, даже не заморачиваясь на просмотр фильма, поддержали идею его переименования в соответствии с промо-снимком?

Поэтому мы, уж простите нас покорно, постараемся забыть обо всяких «Врагах в туалетном зеркале» как о стра??ном сне. Не слы??али, не знаем и знать не хотим. Третья часть ??? она и в Африке третья часть. Даже если кое-кто считает иначе. Читать далее

Человек-паук-2: Раздвоение личности

Питер Паркер повзрослел. Осознав всю свою супергеройскую сущность, он порывает со своей любимой деву??кой Эм-Джей (герои не подставляют близких людей) и с головой погружается в трудовые будни борца со злом. Зритель, слегка подустав??ий от подростковых комплексов Паркера, уже с предвку??ением ждет, как во второй части поток умопомрачительных спецэффектов обру??ится на его голову. Но…Человек-Паук приготовил сюрприз, на этот раз он ре??ил заняться мучительной самоидентификацией.
Читать далее

?? снова ЧП мирового мас??таба

Снова комиксы снимают. ??менно с такими словами «просвещённый» зритель морщится на размахнув??уюся перед ним свеженаклеенную афи??у. ?? снова будет не прав. Во-первых, отчего такое небрежение? Кино бывает разное, для избранных и не очень, такое, что без стограм не стане??ь смотреть, и такое, что потом вспоминае??ь годами. Кто-то на одних фильмах засыпает, а кто-то — на других. Не всё ж под одну гребёнку клепать, нужны и болокбастеры без тени интеллекта, нужны и авторские картины. Каждому — своё, и пусть снимают, что хотят, зрителя никто в зал насильно не водит, а потому он волен выбирать.
Читать далее

Человек-паук / Spider-Man

sp1rec1-1.jpgЭкранизация комиксов это отдельный жанр в той продукции, что ежегодно производит Голливуд, и надо заметить, отдельная статья доходов. Экранизации получаются разные: дорогие и де??евые; близкие к оригиналу и не очень близкие; экранизации комиксов, известных во всем мире и экранизации, известные только фанатам жанра. Ну и самое главное, что волнует простых российских кинозрителей, далеких от культуры комиксов, экранизации получаются как ??едеврами, так и невыносимо ужасными поделками. «Человек-Паук» безусловно, дорогая экранизация одного из самый известных и уважаемых комиксов в мире. Близость к оригинальным историям должен обеспечивать сам создатель Человека-Паука Стэн Ли, придумав??ий этого персонажа почти четыре десятка лет назад, а сейчас написав??ий сценарий для полнометражного фильма. Более того, сам папа снялся в маленькой роли — можете попробовать углядеть его на экране, мне этого не удалось, но даю подсказку — Стену Ли уже 80 лет. Читать далее

Алекс Экслер о Человеке-пауке

Ребята, «Человек-паук» — такая ду??ераздирающая история, это что-то! Я вам ее расскажу, чтобы вы не тратили деньги на кинотеатры и кассеты, потому что в моем пересказе, возможно, удастся хоть чуть-чуть смягчить горечь трагедии, и вы не обрыдаетесь вусмерть, как я это сделал в кинотеатре. Впрочем, помимо рыданий я еще вусмерть обзевался, чуть не вывихнув себе челюсть, — ведь этот ко??мар идет боль??е двух часов, — так что своим рассказом я готов вас избавить сразу от двух напастей, а не от одной… Читать далее